Простой поварской трюк делает голубцы в разы вкуснее и ароматнее: в чем секрет роскошного блюда

17.07.2023 19:18

За этим секретом скрываются слегка карамелизованые, хрустящие и нежные голубцы. 

Голубцы – вкусное блюдо, без которого невозможно представить русскую кухню. Вариантов приготовления множество.

К каждому рецепту идет свой набор хитростей, которые улучшают вкус готового блюда. Обычно для приготовления голубцов берут смесь из мясного фарша, рис и капустные листья. 

Для стандартного варианта приготовления есть свои кулинарные трюки. Так, перед главной термической обработкой нужно сначала обжарить голубцы на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. 

Делают это на небольшом количестве растительного масла. В процессе капуста выделяет оставшийся после варки сахар. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Благодаря этому голубцы карамелизуются, что придает блюду тот самый сладковатый и необычный привкус.

В готовом виде блюдо слегка хрустящее, весьма ароматное, а капуста нежная и очень вкусная. 

Способ подходит и для молодой капусты, и для урожая прошлого года, и для пекинской. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса