Этот универсальный пирог будет хорош как с начинкой, так и без нее – достаточно просто присыпать его сверху сахарной пудрой.
На приготовление вам понадобится 45 минут, из которых только 10 потребуется для вашего непосредственного участия.
Список необходимых ингредиентов:
Возьмите большую глубокую емкость (подойдет и крупная кастрюля) и просейте туда всю муку и разрыхлитель. Сверху все посыпьте солью.
В отдельной емкости следует взбить яйца, смешав их с сахарным песком. Для этого подойдет и вилка, и блендер.
К яйцам добавьте 5 ложек рафинированного подсолнечного масла и всю ряженку. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе и снова все перемешайте до однородной консистенции.
Возьмите форму для пирога и смажьте ее внутренние стенки растительным маслом. Залейте туда готовое тесто.
Поставьте посуду в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов.
Приблизительно через полчаса блюдо будет готово. С помощью зубочистки проверьте, пропекся ли пирог внутри.