Простой пирог на ряженке, который приготовит даже дилетант: легкий рецепт

23.04.2023 14:47

Этот универсальный пирог будет хорош как с начинкой, так и без нее – достаточно просто присыпать его сверху сахарной пудрой.

На приготовление вам понадобится 45 минут, из которых только 10 потребуется для вашего непосредственного участия.

Список необходимых ингредиентов:

  • 0,16 килограмма белой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,25 литра ряженки;
  • 0,18 килограмма сахарного песка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 5 столовых сожек растительного масла + немного для формы.

Возьмите большую глубокую емкость (подойдет и крупная кастрюля) и просейте туда всю муку и разрыхлитель. Сверху все посыпьте солью.

В отдельной емкости следует взбить яйца, смешав их с сахарным песком. Для этого подойдет и вилка, и блендер.

Фото: ТУТ НЬЮС

К яйцам добавьте 5 ложек рафинированного подсолнечного масла и всю ряженку. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе и снова все перемешайте до однородной консистенции.

Возьмите форму для пирога и смажьте ее внутренние стенки растительным маслом. Залейте туда готовое тесто.

Поставьте посуду в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов. 

Приблизительно через полчаса блюдо будет готово. С помощью зубочистки проверьте, пропекся ли пирог внутри.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса