Простейший рецепт вкусного рыбного рулета

22.03.2023 11:20
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Мясо рыбы вкусное не только приготовленное, как самостоятельное блюдо, но также используется для приготовления различных блюд во всем мире.

Единственное, что с рыбой нужно повозиться, чтобы очистить ее от внутренностей и многочисленных костей.

В большинстве случаев рыбу жарят, запекают или варят, а в случае с селедкой, засаливают или маринуют.

Для приготовления рулета вам понадобятся продукты:

- филе рыбы – 500 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- томатная паста – 200 грамм

- масло сливочное – 125 грамм

- желатин – 50 грамм.

Специи, такие как соль и черный перец, добавляйте по вкусу.

Для начала нужно смешать и тщательно перемешать размягченное сливочное масло, томатную пасту, желатин, соль и перец.

На разрезанный рукав для запекания выложите слой подготовленного соуса, затем слой рыбного филе. Слои повторите 2-3 раза, для более насыщенного вкуса, и хорошей пропитки.

Сверните полученное блюдо в рулет, перевяжите нитками и поставьте готовиться на пару не менее 1 часа.

Затем необходимо выложить рулет на блюдо и дождаться полного остывания.

После остывания прижмите блюдо сверху грузом и поставьте на ночь в холодильник.

Перед подачей к столу, рукав для запекания нужно удалить, а рулет нарезать. Блюдо очень вкусное в сочетании с хреном и маринованными огурцами.