Мясо рыбы вкусное не только приготовленное, как самостоятельное блюдо, но также используется для приготовления различных блюд во всем мире.
Единственное, что с рыбой нужно повозиться, чтобы очистить ее от внутренностей и многочисленных костей.
В большинстве случаев рыбу жарят, запекают или варят, а в случае с селедкой, засаливают или маринуют.
Для приготовления рулета вам понадобятся продукты:
- филе рыбы – 500 грамм
- томатная паста – 200 грамм
- масло сливочное – 125 грамм
- желатин – 50 грамм.
Специи, такие как соль и черный перец, добавляйте по вкусу.
Для начала нужно смешать и тщательно перемешать размягченное сливочное масло, томатную пасту, желатин, соль и перец.
На разрезанный рукав для запекания выложите слой подготовленного соуса, затем слой рыбного филе. Слои повторите 2-3 раза, для более насыщенного вкуса, и хорошей пропитки.
Сверните полученное блюдо в рулет, перевяжите нитками и поставьте готовиться на пару не менее 1 часа.
Затем необходимо выложить рулет на блюдо и дождаться полного остывания.
После остывания прижмите блюдо сверху грузом и поставьте на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу, рукав для запекания нужно удалить, а рулет нарезать. Блюдо очень вкусное в сочетании с хреном и маринованными огурцами.