На дворе уже середина весны и вскоре на прилавках магазинов и рынков появится множество свежих овощей нового сезона.
Учитывая, сколько времени приходилось обходиться без овощей, у многих возникнет желание включить в свой рацион блюда из свежих продуктов.
Рассмотрим простой рецепт, который не отнимет много времени.
Для блюда вам понадобятся продукты:
- кабачки – 700 грамм
- молоко коровье 2,5-3,2% - 2 стакана
- чеснок – 5 зубчиков.
Зелень петрушки, укропа, соль, перец и прочие приправы вы можете добавлять исходя из личных предпочтений.
Суп-пюре все равно получится удивительно нежным и легким, и его будет очень приятно поесть в жару.
Молодые кабачки порежьте крупными кубиками. Затем сложите в кастрюлю, залейте молоком и добавьте полстакана кипяченой воды, чтобы овощи при варке не погорели.
Если кабачок достаточно сочный, то воды можно добавить меньше.
Крупно порежьте зелень, большую ее часть сразу добавьте к кабачкам, и не накрывая крышкой варите порядка 20-25 минут.
Овощи должны стать нежными и мягкими, и должны легко протыкаться вилкой. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте пропущенный через чесночницу чеснок.
Кабачки миксером доведите до состояния пюре, и затем протрите его через сито.
Перед подачей посыпьте суп-пюре оставшейся зеленью. В блюдо можно добавить сметану или кетчуп, по вкусу. С ним очень хорошо сочетается багет, батон и различные гренки.