Скоро лето, а это значит, что придется разнообразить свой рацион, классическими летними блюдами.
Окрошка является универсальным блюдом для жаркой погоды, и приготовить ее можно по-разному.
Рассмотрим рецепт приготовления на кефире.
Для блюда вам понадобятся продукты:
- кефир жирностью от 2,5% - 1 литр
- огурец свежий – 2 штуки
- помидор – 1 штука
- редис – 6 штук
- перья зеленого лука – 7 штук
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Перец, соль и прочие специи вы можете использовать по своему усмотрению.
Огурцы предварительно очистите, в их кожуре могут содержаться горькие вещества.
Нарежьте их кубиками, размером 4-5 миллиметров. Редис нарежьте тонкими пластинами или тоже мелкими кубиками.
Овощи посолите по вкусу и оставьте на 15 минут для того чтобы они пустили сок.
Помидор обдайте крутым кипятком, так будет проще с него снять шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.
Зелень измельчите, немного посолите и поперчите, добавьте растительное масло, измельченный чеснок и все тщательно перемешайте.
Соедините все подготовленные продукты , залейте их охлажденным кефиром и поставьте в холодильник на два часа, можно и на более длительное время.
На стол окрошку нужно подавать исключительно холодной.