Простейший рецепт приятной ароматной окрошки

03.05.2023 10:30
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Скоро лето, а это значит, что придется разнообразить свой рацион, классическими летними блюдами.

Окрошка является универсальным блюдом для жаркой погоды, и приготовить ее можно по-разному.

Рассмотрим рецепт приготовления на кефире.

Для блюда вам понадобятся продукты:

- кефир жирностью от 2,5% - 1 литр

Фото: ТУТ НЬЮС

- огурец свежий – 2 штуки

- помидор – 1 штука

- редис – 6 штук

- перья зеленого лука – 7 штук

- растительное масло – 3 столовые ложки.

Перец, соль и прочие специи вы можете использовать по своему усмотрению.

Огурцы предварительно очистите, в их кожуре могут содержаться горькие вещества.

Нарежьте их кубиками, размером 4-5 миллиметров. Редис нарежьте тонкими пластинами или тоже мелкими кубиками.

Овощи посолите по вкусу и оставьте на 15 минут для того чтобы они пустили сок.

Помидор обдайте крутым кипятком, так будет проще с него снять шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.

Зелень измельчите, немного посолите и поперчите, добавьте растительное масло, измельченный чеснок и все тщательно перемешайте.

Соедините все подготовленные продукты , залейте их охлажденным кефиром и поставьте в холодильник на два часа, можно и на более длительное время.

На стол окрошку нужно подавать исключительно холодной.