Простейший рецепт приготовления шоколадного торта

26.04.2023 15:30
Обновлено: 12.05.2024 23:49

На любые праздники и семейные торжества, хочется близких и гостей, чем-нибудь приятно удивить.

Одним из самых лучших сюрпризов может стать домашняя выпечка, это может быть вкусное печенье или торт.

Рассмотрим шоколад, как самое универсальное лакомство, которое любят все.

Для приготовления торта вам понадобятся продукты:

- шоколад темный (от 80% содержания какао) – 200 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- растительное масло – 3 столовые ложки

- сливочное масло – 20 грамм

- яйцо куриное – 6 штук

- мука – 3 столовых ложки

- крахмал – 3 столовых ложки.

Сода, соль и лимонная кислота или лимонный сок добавляйте по своему усмотрению.

Шоколад необходимо растопить на паровой бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Добавьте к нему растительное и сливочное масло, все тщательно перемешайте. Поочередно добавьте к смеси все яичные желтки.

Соедините муку, соль, соду и лимонную кислоту. Добавьте все это в шоколадную смесь и тщательно перемешайте за несколько раз до получения однородной массы.

Взбейте яичные белки с одним стаканом сахара в пышную пену, затем добавьте ее в шоколадную смесь, опять все нужно хорошо перемешать.

Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и поместите в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 40 минут.

Готовность определяйте по запеченной корочке при помощи шпажки или зубочистки.

При приготовлении данного торта можно использовать различные виды пропитки.

Поэтому если вы хотите разнообразить рецепт, то выпеченный торт можно нарезать на коржи, и промазать продуктами, которые любят в вашей семье.