Простейший рецепт приготовления оладьей из цветной капусты

27.03.2023 10:45
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Цветную капусту хорошие домохозяйки используют не только для приготовления легких овощных салатов, но и для других блюд.

Сегодня вашему вниманию предлагается интересный рецепт, который позволит оценить вкус цветной капусты в жареном виде.

Для приготовления блюда вам необходимы следующие продукты:

- цветная капуста – 500 грамм

- лук – 1 луковица

Фото: ТУТ НЬЮС

- петрушка – 5 веточек

- куриное яйцо – 2 штуки

- мука – 100 грамм

- соль – 1 чайная ложка.

Черный молотый перец, растительное масло и другие специи по вашему вкусу.

Разберите цветную капусту до соцветия и отварите в подсоленной воде 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем тщательно измельчите.

Лук и петрушку тоже измельчите. Соедините в большой миске цветную капусту, лук, петрушку, вбейте к ним яйца и тщательно перемешайте.

Добавьте просеянную муку, соль, перец и еще раз хорошо перемешайте.

В широкую сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте и выложите столовой ложкой получившееся тесто.

Слегка прижмите оладьи, чтобы придать им правильную форму.

Жарьте на огне меньше среднего до зарумянивания нижней стороны (5-7 минут), затем переверните и доведите вторую сторону тоже до румяной корочки.

Нежные, сочные, ароматные оладьи лучше всего подавать со свежей сметаной.