Простейший рецепт праздничного кекса

22.04.2023 09:35
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Порой хочется побаловать себя и близких хорошей выпечкой. В этом случае идеально подходит кекс, поскольку не требует много времени на приготовление, как торты.

И здесь важно понимать, что вкусный кекс может содержать не слишком много ингредиентов, порой достаточно 3-4 компонента.

Данный рецепт будет включать в себя преимущественно молочные продукты.

Для приготовления кекса вам понадобятся продукты:

- творог – 400 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- молоко – 0,5 литра

- масло сливочное – 100 грамм

- сметана – 250 грамм

- яйцо куриное – 2 штуки

- сахар – 200 грамм

- изюм – 100 грамм (без косточек).

Немного соли и ванилина вы можете добавить в зависимости от ваших предпочтений.

Протрите творог через мелкое сито и пропустите через мясорубку.

В кастрюле с толстым дном разотрите яйца с сахаром и солью, затем добавьте молоко, сливочное масло и ванилин.

Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите, затем добавьте перетертый творог, сметану, изюм и все хорошо перемешайте.

Форму для запекания застелите влажной марлей и выложите на нее полученную творожную массу.

Поставьте форму на тарелку, сверху положите гнет и поместите в холодильник на 7 часов. При необходимости периодически сливайте из формы выделяющуюся сыворотку.

Готовый кекс аккуратно переверните на тарелку, снимите форму. По желанию кекс можно украсить свежими ягодами, орехами или вареньем.