Безусловно, любая выпечка требует значительного времени на приготовление, но, сколько радости в глазах близких будет, когда вы подадите ее к столу.
При этом, не обязательно придерживаться классических рецептов, есть рецепты проще, и экономящие ваше время.
Воспользуемся рецептом, с приготовлением двух типов теста.
- куриное яйцо – 34 штуки
- сахар – 150 грамм
- растительное масло – 200 миллилитров
- мука пшеничная – 200 грамм
- сода пищевая – 1 чайная ложка
- какао порошок – 2 чайные ложки.
Изюм, ванилин и соль используйте, если вам и вашим близким они нравятся.
Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не побелеет.
Добавьте растительное масло, просеянную муку, соду, ванилин, и все тщательно перемешайте.
Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао, в другую изюм, это исключительно по-вашему желанию. После внесения добавок тесто перемешайте.
Наполните формочки для кексов, поочередно выливая в каждую по 1 столовой ложке темного и светлого теста.
По количеству продуктов, должно получиться порядка 10 кексов среднего размера.
Формы с тестом поместите в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, и наблюдайте за подъемом теста.
При образовании румяной корочки, кексы можно извлекать из духового шкафа и немного остудив подавать к столу.