Простая закуска из сушек, куриного фарша и сыра в панировке: попробуйте оригинальный рецепт

01.12.2020 02:00

Из сушек, куриного фарша, сыра и специй можно приготовить очень простую, аппетитную и оригинальную закуску/

Рекомендуется подавать ее с теплым чаем на ужин.

Ингредиенты:

  • цельное молоко (530 мл);
  • сушки (тридцать штук);
  • сладкий лук салатный мелкий (одна штука);
  • куриный фарш домашний (430 г);
  • смесь любых специй для блюд из домашней птицы (по вкусу);
  • каменная соль тонкого помола (по вкусу);
  • прованские травы (по вкусу);
  • небольшой зубчик молодого чеснока (одна штука);
  • панировочные сухари крупного помола (127 г);
  • сырой желток яичный (одна штука);
  • готовая панировка для курицы (один пакетик);
  • листья свежего базилика (46 г);
  • сырые яйца куриные крупные четыре штуки);
  • рафинированное масло растительное (65 мл);
  • просеянная мука пшеничная грубого помола (230 г);
  • сладкая паприка измельченная (6 г);
  • небольшие кусочки сыра «Грюйер» (тридцать штук).

Процесс приготовления:

Подготовить широкую миску и отправить в нее небольшие сушки, залить их охлажденным молоком и оставить примерно на сорок минут, причем, необходимо периодически следить за тем, чтобы они случайно не размокли и сохранили первоначальную форму.

В это же время нужно промыть и порубить листья свежего базилика, затем переложить их в другую миску, добавить измельченный лук-шалот и рубленый чеснок, насыпать прованские травы, хорошенько взбить ингредиенты блендером.

Добавить в эту же емкость куриный фарш и все необходимые специи, далее отправить в миску один сырой желток и насыпать небольшое количество соли. Теперь в эту же посуду нужно отправить паприку и какие-нибудь специи для блюд из домашней птицы, тщательно вымесить куриный фарш с овощами и накрыть его пищевой пленкой, затем отправить на полчаса в прохладное место.

По прошествии вышеуказанного времени застелить пищевой пленкой большую разделочную доску и разложить на ней сушки, слегка их подсушить, выложить в них по одному небольшому кусочку сыра. Далее добавить куриный фарш таким образом, чтобы каждая сушка превратилась в небольшую котлету с сырной начинкой внутри.

Затем обвалять все сушки в муке грубого помола, обмакнуть в смесь из взбитых яиц и отправить их в емкость с крупномолотыми сухарями и готовой панировкой для куриных блюд. Обвалять сушки с начинкой в пряной сухарной панировке, затем с двух сторон обжарить их до румяной корочки в горячем масле и подавать эту необычную закуску с теплым чаем на ужин.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса