Продвинутые хозяйки готовят голубцы из пекинской капусты: записывайте рецепт

06.11.2023 02:10

Делая голубцы из пекинской капусты, необходимо учитывать то, что ближе к центру кочана, листья становятся уже. 

Поэтому, для того чтобы свернуть голубец, необходимо постепенно уменьшать количество начинки. 

Обычно количество начинки, которое кладут в один голубец, измеряется одной столовой ложкой. 

Оставшиеся листья, из которых уже невозможно ничего завернуть, подойдут для приготовления салата. Рассмотрим классический рецепт.

Для начала необходимо промыть рис, выложить его в кастрюлю с подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. 

Фото: Pixabay

После следует откинуть рис на дуршлаг и дать ему остыть. Смешиваем его с фаршем, натертым на крупной терке луком, чесноком и зеленью.

Соль и перец по вкусу. Для приготовления фарша лучше всего взять 300-400 гр мяса курицы или индейки. 

Если фарш получится слишком густым, то в него можно добавить немного молока. Далее приступаем к приготовлению подливы: мелко нарубленный лук пассируем на сливочном масле, добавляем к нему морковь, мелко нарезанный болгарский перец, тмин, сахар, соль и заливаем томатным соком. Тушим смесь около 5 минут.

От кочана китайской капусты отрезаем 5-6 сантиметров основания, так как оно неэластичное и очень жесткое. Далее следует разобрать капусту на листья. На каждый лист выкладывают фарш и заворачивают его в голубец.

Тушить полученные голубцы следует в кастрюле с широким дном, предварительно вылив на дно немного растительного масла. 

Выложенные аккуратно голубцы заливаются заранее приготовленным мясным бульоном до того уровня, когда жидкость полностью покроет голубцы. 

Затем выкладываем на голубцы лавровый лист и заливаем голубцы заранее приготовленной подливой.

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса