Продукты, которые не нужно мыть перед применением

25.04.2022 02:00
Обновлено: 13.03.2023 18:00

О гигиене никто и никогда старается не соблюдать. Особенно сильно о ней заботится тот, кто контактирует с продуктами питания, кто готовит еду для своих родных и близких.

Человек будет стараться не допустить попадания на пищу микробов и бактерий. Он будет мыть все, что принес из магазина, будет считать такой подход правильным. Надо отметить, что во многих случаях он уместен, но не во всех.

Есть продукты питания, которые перед применением не стоит мыть под водой. Таковых можно привести несколько.

Мясо

На любом его сорте, например, свинине, говядине или баранине, содержится сальмонелла, попадание которой в организм человека опасно. Но мытьем мяса под водой предотвратить негативные последствия нельзя.

Дело в том, что погибнуть сальмонелла может только при высокой температуре. Если просто помыть мясо, то ее можно просто разнести по всему куску, сделать его еще более токсичным.

Фото: Pixabay

Яйца

Они производятся курами, поэтому считаются грязными, нуждающимися в мытье. Но от последнего стоит все же отказаться, если яйца предназначаются для хранения. Дело в том, что вода может смыть защитный слой с продукта, из-за чего через его скорлупу могут попадать микробы белок и желток.

А эти составляющие употребляются в пищу.

Рыба

Если она была куплена в магазине, то мыть ее не стоит. Не имеет никакого значения, охлажденной она является или замороженной. С ней действует тот же принцип, что и с мясом.

Бактерии водой могут  разнестись по всей рыбе, из-за чего ее дальнейшее употребление может стать опасным для здоровья.

Грибы

Они добавляются в самые разные блюда, придают им необыкновенно приятный вкус. Но грибы перед приготовлением из них чего-либо мыть не стоит.

Дело в том, что они пористые, а это значит, что впитывают микробы и бактерии они легко и быстро. Выварить их или еще каким-то способом потом уничтожить будет проблематично.

Все эти последствия кажутся смешными, надуманными, но на самом деле они реальны. Ощутить их на себе может любой, кто возьмет за привычку мыть перечисленные продукты перед приготовлением из них чего-либо.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мясо
  2. Яйца
  3. Рыба
  4. Грибы