Когда мы пытаемся внести позитивные изменения в свои привычки в еде, трудно устоять перед искушением перекусить.
Чем больше мы голодаем, тем больше искушение.
Важнее, чем то, сколько мы едим, важно то, что мы едим
Калории — это единицы энергии, которые ничего не говорят нам о питательной ценности пищи, которую мы едим.
Например, вы можете съесть картофель фри, в котором содержится 500 калорий, или несколько яблок с той же энергетической ценностью, но итоговое воздействие на здоровье всегда будет разным.
И чего вы можете не знать, так это того факта, что если вы выберете картофель фри, вы, вероятно, проголодаетесь раньше, чем от яблок.
Некоторые из продуктов, которые мы едим, не будут насыщать вас надолго. Через час после еды вы найдете что-нибудь еще на кухне. Вот несколько примеров таких продуктов.
Часто, когда мы решаем, что хотим похудеть, мы начинаем потреблять продукты, изготовленные из искусственных подсластителей, которые, как говорят, не так вредны, как продукты с обычным сахаром.
К сожалению, такие блюда удовлетворят ваши вкусовые рецепторы, но не потребность в питательных веществах. И вскоре ваш мозг начнет сигнализировать о том, что ему нужно больше еды.
Большинство из нас считают, что фруктовые соки полезны. Но когда вы выжимаете сок из фрукта, у вас остается сахар и вся клетчатка остается в мякоти.
А после стремительного прилива энергии ваше тело попытается восстановить баланс, уровень сахара в крови упадет, и вы снова будете чувствовать усталость и голод.
Фаст-фуд полон транс-жиров, соли и химикатов. Вы можете чувствовать себя сытым после его употребления, но через некоторое время вы почувствуете обратное.
Высокое содержание натрия заставит вас чувствовать себя раздутым, а транс жиры затрудняют распознавание организмом момента насыщения, а другие долгосрочные ингредиенты, о которых вы даже не можете сказать, могут иметь долгосрочные негативные последствия для вашего здоровья.
Нам часто кажется, что если мы не съедим хотя бы кусочек белого хлеба за обедом или ужином, мы просто не будем сыты.
Но наш организм воспринимает эту пищу как массовый приток сахара. Поэтому вам следует выбирать цельнозерновой хлеб, который полон клетчатки, имеет более низкий гликемический индекс, а также содержит меньше углеводов и калорий, чем белый хлеб.
Многие соленые чипсы и тому подобное содержат большое количество углеводов и обработанного сахара. Они могут воздействовать на ваше тело почти так же, как белый хлеб.
Кроме того, добавленная соль быстро вызывает жажду, которая может быть больше похожа на голод.
Хороший совет — употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, которые потребляются дольше, чем наш организм усваивает, а это означает, что уровень сахара в крови повышается постепенно и остается стабильным в течение более длительного периода времени.
Богатые водой продукты также хорошо насыщают, содержат меньше калорий и способствуют хорошему увлажнению.
Вот 8 советов по питанию, которые помогут вам контролировать чувство голода и достичь целей в области здоровья.
Ничто не сделает вас счастливее, чем осознание того, что вы можете есть шоколад, не нанося серьезного вреда своему здоровью. Главное искать качество.
Качественный темный шоколад с высоким содержанием какао имеет определенные преимущества для здоровья. Его горечь замедляет пищеварение, а также снижает выработку гормона, стимулирующего чувство голода.
Йогурт всегда считался здоровой пищей, но в настоящее время большая его часть содержит сахар.
Даже варианты с низким содержанием жира не очень полезны, так как некоторые питательные вещества в йогурте жирорастворимы, поэтому употребление этих видов может быть контрпродуктивным.
В греческом йогурте в два раза меньше сахара и в два раза больше белка, чем в обычном. Это также хороший источник кальция и пробиотиков, поэтому он подходит для поддержки пищеварения.
Миндаль отличается высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки. Это делает его отличной закуской, подходящей для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.
Потребление этих фруктов и овощей работает аналогично питьевой воде. Огурцы, морковь, арбуз и многое другое могут удовлетворить вашу потребность в легких закусках, а также помогут вам увлажнить организм.
Кроме того, они богаты клетчаткой и другими полезными для вас питательными веществами.
В авокадо много мононенасыщенных жиров, полезных для здоровья, и клетчатки. Положите авокадо на кусок цельнозернового хлеба, добавьте помидор и у вас сразу получится полезный и сытный перекус.
Хумус производится из нута, поэтому является отличным источником белка и клетчатки. При употреблении с богатыми водой овощами, такими как морковь, сельдерей или огурец, вы получаете выигрышную комбинацию, которая насытит вас и снабдит большим количеством питательных веществ.
Бобы относительно дешевы, универсальны и богаты. Кроме того, в них мало калорий, много клетчатки и много белка, поэтому они являются идеальной пищей для тех, кто хочет немного похудеть. Также попробуйте горох или чечевицу.
Яйца содержат белки, которые утоляют чувство голода на относительно долгое время.
Научно доказано, что люди, которые съедают два яйца на завтрак, впоследствии съедают меньшие порции во время обеда, чем те, кто съедает тарелку хлопьев с таким же количеством калорий на завтрак.
Ранее давали советы о том, как печь пироги, чтобы они не пригорали.