Если вы любите легкие салаты из свежих овощей, то эта заправка сделает из простых блюд те, что подают в самых дорогих ресторанах.
В качестве основы можно использовать, как оливковое, так и подсолнечное масло – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Когда хотите применить последнее, то лучше берите рафинированное. Продукт с запахом может не очень хорошо сочетаться с сушеными травами.
Для приготовления салатной заправки вам нужно собрать:
Возьмите необходимую емкость и поместите туда подготовленные травы и лук. Не нужно их измельчать – они отдадут свой аромат и в виде целых пучков.
Затем залейте все маслом и добавьте совсем немного соли, если есть желание.
Если любите что-то поострее, то можно обогатить вкус небольшим количеством чеснока, несколько раз пропущенного через специальный пресс.
Закройте емкость крышкой и поставьте в сухое темное место с пониженной температурой. Масло можно использовать уже через неделю.