Приготовьте заправку, которая сделает из обычного салата первоклассное блюдо: простой рецепт

20.04.2023 18:01

Если вы любите легкие салаты из свежих овощей, то эта заправка сделает из простых блюд те, что подают в самых дорогих ресторанах.

В качестве основы можно использовать, как оливковое, так и подсолнечное масло – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Когда хотите применить последнее, то лучше берите рафинированное. Продукт с запахом может не очень хорошо сочетаться с сушеными травами.

Для приготовления салатной заправки вам нужно собрать:

  • 0,35 литра растительного масла;
  • пару стеблей сушенного базилика;
  • по 0,05 килограмма сушеного лука и другой сушеной зелени;
  • щепотку соли.

Возьмите необходимую емкость и поместите туда подготовленные травы и лук. Не нужно их измельчать – они отдадут свой аромат и в виде целых пучков.

Фото: ТУТ НЬЮС

Затем залейте все маслом и добавьте совсем немного соли, если есть желание.

Если любите что-то поострее, то можно обогатить вкус небольшим количеством чеснока, несколько раз пропущенного через специальный пресс.

Закройте емкость крышкой и поставьте в сухое темное место с пониженной температурой. Масло можно использовать уже через неделю.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса