Постные котлеты из гречки с грибами станут лучшей альтернативой привычным мясным котлетам.
Рассказываем, как приготовить ароматные постные гречневые котлеты.
Заранее приготовьте продукты, которые понадобятся: 200 г гречневой крупы, 2 шт. картофеля, 500 г шампиньонов, 2 шт. репчатого лука, 20 г укропа, 2 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. муки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 1. Приготовьте гречку по своему привычному рецепту.
Шаг 2. Отварите картофель в мундире до готовности. Проверить готовность можно вилкой или ножом, главное, чтобы прибор легко входил в картофелину. Картошку остудить, затем почистить и натереть на средней терке.
Шаг 3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле минут 7 до мягкости.
Шаг 4. Грибы мелко нарезать, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу, готовить 10 минут.
Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты: гречку, картофель, грибы с луком, мелко нарезанный укроп. Далее отправляем полученную смесь в блендер и хорошо мешаем до однородности.
Шаг 6. Из полученного фарша сформируйте котлеты, затем обваляйте их в муке и отправляйте на сковородку.