Приготовьте это блюдо, если у вас есть всего 15 минут: рецепт для тех, кто спешит

03.04.2023 11:49
Обновлено: 07.04.2023 04:01

У каждой хозяйки бывала ситуация, когда практически нет времени на готовку, а пообедать обязательно нужно. Для таких случаев должен быть припасен арсенал с быстрыми рецептами. 

Но простых и быстрых способов приготовить обед много не бывает, поэтому делимся еще одним.

Этот обед понравится тем, кто любит грибы и не хочет долго готовить.

Как приготовить грибной жульен в тарталетках?

Несмотря на закусочный «вид», благодаря сливкам, сыру и грибам накормить жульеном в тарталетках можно любого, и самого себя в том числе.

Ингредиенты

Вам понадобятся: 500 мл сливок 20%, 400 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. муки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как готовим?

Всего несколько шагов – и ваше блюдо готово.

Шаг 1. Шампиньоны обжарьте на растительном масле с луком, влейте сливки, присыпьте мукой и тушите всё на медленном огне, пока соус не станет густым.

Шаг 2. Натрите сыр на мелкую терку. Начинку разложите по тарталеткам, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку для запекания.

Шаг 3. Когда сыр подрумянится, жульен в тарталетках можно доставать и подавать к столу.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить грибной жульен в тарталетках?
  2. Ингредиенты
  3. Как готовим?