У каждой хозяйки бывала ситуация, когда практически нет времени на готовку, а пообедать обязательно нужно. Для таких случаев должен быть припасен арсенал с быстрыми рецептами.
Но простых и быстрых способов приготовить обед много не бывает, поэтому делимся еще одним.
Этот обед понравится тем, кто любит грибы и не хочет долго готовить.
Несмотря на закусочный «вид», благодаря сливкам, сыру и грибам накормить жульеном в тарталетках можно любого, и самого себя в том числе.
Вам понадобятся: 500 мл сливок 20%, 400 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. муки.
Всего несколько шагов – и ваше блюдо готово.
Шаг 1. Шампиньоны обжарьте на растительном масле с луком, влейте сливки, присыпьте мукой и тушите всё на медленном огне, пока соус не станет густым.
Шаг 2. Натрите сыр на мелкую терку. Начинку разложите по тарталеткам, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку для запекания.
Шаг 3. Когда сыр подрумянится, жульен в тарталетках можно доставать и подавать к столу.