Капусту в детстве любят единицы. Если говорить о тушеном овоще, то в детском саду и в начальной школе о таком блюде никто и слышать не желает.
С годами у некоторых представление о нем меняется в лучшую сторону. Но кто-то так и продолжает думать, что тушением нельзя добиться хорошего вкуса продукта.
На самом деле потушить капусту можно очень вкусно. Для этого необходимо не импровизировать в процессе, а пользоваться рецептами, которые рекомендуют повара.
На ее приготовление уйдет только 40 минут. Из ингредиентов потребуется взять 1 кочан краснокочанной капусты, 4 зубчика чеснока, 20 граммов свежего имбиря, 4 звездочки аниса, 4 столовые ложки рисового уксуса, по 2 столовые ложки соевого соуса и сахарной пудры, 1 столовая ложка кунжутного масла, 3 веточки кинзы, соль и перец чили по вкусу.
Капусту следует нашинковать, чеснок и имбирь нужно натереть на терке. Перец чили нужно измельчить с помощью ножа, удалить при этом из него все семечки. Все ингредиенты, исключая кунжутное масло и кинзу, необходимо отправить в глубокую сковороду, готовить на медленном огне под крышкой на протяжении получаса.
Периодически продукты надо помешивать. Когда жидкость выпарится, огонь нужно выключить, а блюдо заправить кунжутным маслом и посыпать кинзой.
Для приготовления такого блюда потребуется взять 500 граммов белокочанной капусты, 1 луковицу, 1 морковь, 100 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек томатного соуса, 1 чайную ложку паприки, половину чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Капусту следует нашинковать, лук нужно измельчить полукольцами, а морковь потребуется натереть на терке. Воду необходимо смешать с растительным маслом, добавить томатный соус, соль, паприку, черный перец и все перемешать.
Полученную смесь нужно влить к овощам, предварительно соединенным. Далее продукты выкладываются в рукав для запекания, завязать его концы. В духовке при 190 градусах продукты нужно держать на протяжении 40 минут.
По таким рецептам тушеная капуста будет получать очень аппетитной и ароматной. Ее вкус придется по душе любому, кто ее попробует.