Приготовление котлет: какие ингредиенты нельзя добавлять в фарш, а какие продукты заслуживают внимания

19.06.2022 16:40
Обновлено: 22.03.2023 10:56

Котлеты – это блюдо, которое пользуется популярностью в наше время. Однако добавлять некоторые ингредиенты в мясные биточки точно не стоит. 

Итак, прислушайтесь к советам опытных поваров, чтобы получить идеально вкусные и чрезвычайно аппетитные котлетки.

Что не стоит добавлять в фарш?

Итак, чтобы приготовить вкусные, ароматные и аппетитные котлеты, откажитесь от использования таких продуктов:

  • Лук. Наверное, практически каждая хозяйка добавляет в фарш пропущенный через мясорубку лук. Принято считать, что он сделает блюдо сочным и более вкусным. Но на практике доказано, что жареный лук перебьет вкус мяса, так что вы не получите те результаты, на которые рассчитывали. Заменить луковицы можно пропущенным через пресс чесноком и любимыми специями.
  • Хлеб. Этот продукт поможет увеличить количество фарша, но готовые котлеты получатся достаточно жесткими. Помимо этого, хлеб делает мясо темным, поэтому вы точно не приготовите аппетитные мясные биточки. Не добавляйте в фарш хлеб, чтобы достичь желаемых результатов своего труда.
  • Куриные яйца. Их добавляли в фарш тогда, когда на улице царило время дефицита. Но яйца лишают котлетки сочности, так что не стоит ими пользоваться. Кстати, опытные повара добавляют в фарш только желток, чтобы исключить жесткость мясных биточков.

Какие продукты рекомендовано добавлять в фарш?

Опытные повара рекомендуют добавлять в фарш разнообразные овощи. Это может быть морковка, капуста, кабачок и так далее. Овощи сделают мясо более ярким, оно станет очень сочным. Чтобы продукты не выделялись в общей структуре фарша, хорошо перебейте их в чаше блендера или же натрите на терке с мелкими ячейками.

Вы видите, что фарш не получился сочным? Тогда стоит положить внутрь каждой котлеты маленький кубик льда, формируя заготовки. Затем обваляйте котлетки в муке, оставьте их на двадцать минут для «отдыха».

Фото: Pixabay

Идеальный фарш для приготовления мясных биточков – это смесь свинины и говядины в равных пропорциях. Важно выбирать мясо или готовый фарш, которые не были заморожены.

Благодаря этому котлетки получатся сочными, вкусными и очень аппетитными!

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что не стоит добавлять в фарш?
  2. Какие продукты рекомендовано добавлять в фарш?