Блины - простое и популярное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. В большинстве случаев они получаются хорошими, вкусными, приятными по текстуре.
Периодически блины рвутся при переворачивании, но эту проблему решают с помощью соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Но порой бывает так, что блинчики пузырятся при нахождении на сковороде.
Просто так подобное явление не будет иметь место быть. Пузыри на поверхности блинов могут появиться по нескольким причинам, о которых будет рассказано далее.
Если он имеется, тесто будет жидким, будет легко растекаться. При жарке на его поверхности будут появляться пузырьки. Исправить такую ситуацию можно.
Следует отлить небольшое количество теста в отдельную емкость, добавить в него 2 ложки муки, перемешать, а потом перелить обратно к основной части.
Она забирает у теста эластичность, что не позволяет ему оставаться однородным на всех этапах работы с ним.
Такую проблему можно решить, добавив в тесто немного муки. За счет этого количество соды снизится. В следующий раз следует добавлять не более половины чайной ложки соды на 1 литр молока.
Если оно дрожжевое, то этот пункт важен. Такое тесто должно подойти, а для этого его необходимо подержать в теплом месте достаточное количество времени.
В противном случае пузырьки при жарке блинов будут появляться.
Она должна хорошо накалиться перед жаркой на ней чего-либо. Особенно это актуально в случае блинов.
От недостаточно горячей поверхности они будут плохо отставать, да и пузыри на них при таком раскладе будут появляться.
Покрытие на сковороде должно быть высокого качества. Тогда от нее будут легко отставать блины, на них не будет появляться пузырей, они не будут рваться во время переворачивания.
Идеально, чтобы борты у сковородки были низкими. В таком случае печь на ней будет удобно.
Все эти причины важно устранить. В таком случае блины будут получаться не только вкусными, но и красивыми, пузыриться при жарке не будут.