При варке добавьте эти два продукта: кулинарный трюк, чтобы сохранить свеклу надолго

22.11.2023 18:08

Бонусом овощ утратит земельный привкус, который часто портит салаты. 

Свекла – королева борща и винегрета. Корнеплод востребован и на обычном, и на праздничном столе. 

Но приготовление свеклы занимает много времени. Опытные кулинары заранее заготавливают овощ, а затем используют его по мере необходимости. 

Особенно это выручает, когда нужно приготовить блюда к празднику. Но и в повседневной жизни это здорово экономит время. 

Весь секрет в том, как именно приготовить этот продукт. Чтобы свекла хранилась не пару дней, кулинары добавляют в воду два компонента. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Сначала нужно подсластить воду, в которой варится свекла. Количество сахара зависит от объема воды. В среднем нужно около ½ ч. л. на 1 л. 

В самом конце варки следует добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Этот «маринад» избавит овощ от земельного привкуса и позволит хранить его дольше. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса