Борщ – популярное первое блюдо, которое в каждой семье появляется на обеденном столе. Хозяйки готовят его по похожим, но в то же время разным рецептам.
Все их старания окупаются, позволяют получить вкусное блюдо. И все же порой возникает желание довести его до совершенства, приготовить невероятно вкусный суп.
Вполне возможно превратить борщ в настоящий шедевр. Для этого следует воспользоваться секретами опытных хозяек.
Чаще всего для варки бульона используется только один вид мяса, что ошибкой, естественно, не является. Но лучше будет готовить основу супа из двух видов мяса.
Сочетать можно курятину и свинину, свинину и телятину. Также важно класть мясо в холодную воду и доводить до кипения, а не помещать уже в кипяток. Так бульон получится наваристым.
Этот овощ в суп нужно добавлять в последнюю очередь. Делать это можно перед самым выключением огня Ее лучше протомить на сковороде с томатной пастой или маслом.
Не лишним будет сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы овощ не потерял цвет.
Не лишним будет добавить в борщ немного сахара. На большую кастрюлю хватит и одной чайной ложки.
В таком случае на десерт суп не будет походить, не станет таким, каким является торт. Но вкус обретет нежный и приятный.
Один вид капусты не следует добавлять в борщ. Пекинскую и белокочанную смешивать не нужно, хотя и этом можно сделать. Лучше всего миксовать квашеную капусту и свежую. Первой должно быть больше.
Отправлять в борщ свежую капусту нужно после картофеля. Идеально делать это за 15 минут до окончания варки.
Во время варки делать этого не стоит. Лучше добавить чеснок, смешанный предварительно с солью, после выключения огня и завершения процесса приготовления.
В таком случае аромат сохранится, будет стойким и приятным. Для его усиления можно еще и укропа с зеленым луком добавить.
Все эти хитрости простые, но дают потрясающий результат. Именно за счет их использования можно получить просто великолепный по вкусу борщ.