Праздничные салаты: рецепты блюд, которые можно приготовить на скорую руку

21.08.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 18:29

Без салатов нельзя представить ни один праздничный стол. Существует много вариантов приготовления таких блюд, которые пользуются популярностью, по которым люди охотно готовят.

Если запас времени есть, то выбирать можно любое блюдо, «колдовать» над ним долго. Но такую роскошь не всегда можно себе позволить.

Чтобы праздник не был испорчен, к нему нужно быстро подготовиться, сделать салаты, которые будут уместны на столе. Рецепты, позволяющие приготовить таковые на скорую руку, существуют, будут приведены далее.

Салат с грушей и беконом

Он понравится тому, кто любит оригинальные сочетания. Чтобы приготовить этот салат, потребуется взять 1 грушу, 1 пакет салатного микса, 1 стакан винограда, 2 полоски жареного бекона, по 2 столовые ложки козьего сыра, поджаренных фисташек, бальзамического уксуса.

Если виноград крупный, его ягоды необходимо разрезать пополам. Грушу следует нарезать ломтикам. Бекон и сыр нужно покрошить очень мелко. Все названные ингредиенты необходимо отправить в миску, смешать с фисташками и салатными листьями, предварительно крупно нарезанными или порванными руками.

Фото: Pixabay

Далее добавляется бальзамический уксус, все перемешивается и подается.

Салат с лососем, ежевикой и мандаринами

Для его приготовления потребуется взять 2 стакана листьев шпината, 200 граммов приготовленного любым способом лосося, 2 мандарина, половину стакана ежевики, по четверти стакана зеленого лука и семян тыквы. Для заправки нужны будут сок 1 лимона, по 1 столовой ложке кунжутного масла и свежего жидкого меда.

Шпинат необходимо порвать на кусочки, разложить по тарелкам. Сверху кладутся кусочки лосося, дольки мандарина и ежевика. Лук следует измельчить и распределить по тарелкам. Вместе с ним следует добавлять и семена тыквы. Сок лимона, кунжутное масло и мед смешиваются, наливаются в каждую тарелку.

Подавать салат на стол необходимо, не размешивая.

Все эти салаты необычные, но очень вкусные. Они и красиво смотрятся, поэтому станут отличным дополнением к любому столу, за который скоро сядут гости.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с грушей и беконом
  2. Салат с лососем, ежевикой и мандаринами