Праздничное меню: как приготовить вкуснейшие куриные рулеты с клюквой и сыром

06.04.2022 02:00
Обновлено: 12.03.2023 03:56

Тем, кто любит курицу, предлагается приготовить вкусные и нежные куриные рулеты с сыром и спелой клюквой.

Подавать такую аппетитную закуску желательно к праздничному столу с густым клюквенным соусом.

Ингредиенты: 

- спелая клюква (90 г);

- филе куриное (740 г);

- свежевыжатый сок лаймовый (260 мл);

Фото: Pixabay

- сыр творожный (190 г);

- соль морская (по вкусу);

- оливковое масло для жарки (по вкусу);

- жидкий мед цветочный (60 мл);

- молотая паприка сладкая (8 г);

- смесь специй для курицы (6 г);

- моцарелла (190 г);

- клюквенный соус для подачи (по вкусу);

- питьевая вода (160 мл);

- молотый имбирь (6 г);

- кукурузный крахмал просеянный (10 г).

Процесс приготовления

Прохладной водой промыть куриное филе и разрезать на крупные части, далее тщательно их отбить с обеих сторон, переложить отбитое куриное мясо в миску и посыпать смесью специй, а также солью, полить лаймовым соком и перемешать.

Теперь посуду с куриными кусками в лаймовом маринаде накрыть пищевой пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник, затем отправить в небольшую миску творожный сыр.

Что касается моцареллы, то ее нужно мелко натереть и поместить в ту же посуду, добавить промытые ягоды и тщательно перемешать ингредиенты, затем разложить на большой разделочной доске куриные куски.

Переложить на них сырную начинку с ягодами, сформировать рулеты и поместить их в глубокую форму, смазанную оливковым маслом, накрыть фольгой.

Теперь форму нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, запекать куриные рулеты с сыром и клюквой в течение 50 минут, затем убрать фольгу и продолжить процесс запекания еще 10 минут.

В это же время нужно перелить в сотейник клюквенный соус и довести его до слабого кипения, влить питьевую воду, добавить имбирь и паприку, перемешать и продолжить процесс варки на тихом огне 10 минут.

Перелить в сотейник мед и при регулярном помешивании варить клюквенный соус на слабом огне в течение 8 минут, затем перетереть его через сито с мелкими отверстиями, еще раз довести до кипения.

Добавить немного крахмала и перемешать клюквенный соус, варить его на тихом огне до загустения, затем остудить и перелить в соусник, подавать с горячими рулетами из куриного мяса.

Хозяйкам на заметку:

Вместо клюквы для начинки можно использовать и какие-то другие ягоды, но они не должны быть слишком сладкими. Идеальным вариантом может стать брусника, а также черная или красная смородина, но соус для рулетов в этом случае желательно делать из тех же ягод, которые будут использоваться для начинки. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления
  3. Хозяйкам на заметку: