Правильное питание: рецепты десертов и выпечки, которые разрешены тем, кто придерживается его

03.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 08:13

Правильное питание подразумевает отказ от употребления вредных продуктов, в которых содержатся консерванты, усилители вкуса, а также сахар. На любые привычные и знакомые сладости оно также накладывает запрет.

Может показаться, что так питание станет однотипным и не будет дарить наслаждения. Но это мнение является ошибочным.

Употреблять десерты, питаясь правильно, можно. Необходимо лишь готовить их по определенным рецептам.

ПП-шарлотка с яблоками

Для ее приготовления необходимо взять 8 яиц, 4 яблока, 18 граммов заменителя сахара, 100 граммов рисовой муки, 20 граммов кукурузного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 120 мл молока, молотая корица по вкусу.

Яблоки следует очистить. Далее 4 штуки нужно нарезать кубиками, оставшиеся – толстыми ломтиками. Белки следует отделить от желтков, взбить первые с заменителем сахара до пены. Муку необходимо просеять с разрыхлителем и крахмалом.

Фото: Pixabay

Далее нужно смешать желтки с молоком, соединить их с мукой. Полученное тесто необходимо вмешать в белки, а также ввести в массу яблоки, которые были нарезаны кубиками. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, форму для запекания требуется застелить пергаментной бумагой.

В нее нужно вылить тесто, выложить на него яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать все корицей. Выпекать блюдо нужно на протяжении 40 минут.

Персиковый сорбет

Чтобы приготовить этот десерт, необходимо взять 4 персика, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока.

Персики следует нарезать ломтиками, очистив их предварительно от кожуры, после чего выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее фрукты отправляются в морозилку на 4 часа. Когда они замерзнут, фрукты следует измельчить в блендере, добавить к ним мед и лимонный сок, после чего взбить до однородности.

Подавать такой десерт нужно сразу же.

Урбеч из тыквенных семечек

Из ингредиентов для этого десерта нужно взять 220 граммов тыквенных семечек и 2 столовые ложки растительного масла. Семечки следует выложить ровным на противень, держать их в духовке при температуре 160 градусов на протяжении 15 минут. Далее семечки нужно измельчить блендером, добавить к ним растительное масло. Далее вновь нужно перемолоть массу за 7 минут до однородности.

Эти десерты не навредят ни фигуре, ни здоровью. Их есть можно на любом типе питания.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. ПП-шарлотка с яблоками
  2. Персиковый сорбет
  3. Урбеч из тыквенных семечек