Повысит гемоглобин и снизит давление: гастроэнтеролог раскрыла рецепт полезного супа

05.12.2023 18:23

Эксперт подсказала простой рецепт полезного супа из доступного продукта. 

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, почему суп-пюре из тыквы стоит включить в рацион. 

Полезные свойства тыквы удивляют даже тех, кто не новичок в вопросах правильного питания. Она содержит не только известные витамины группы B, C, E, K, но и довольно редкий витамин T. Однако доктор отметила, что это еще далеко не все. 

Польза тыквы

  1. Выводит из организма токсины;
  2. Стабилизирует водно-солевой баланс;
  3. Нормализует метаболизм;
  4. Снижает давление;
  5. Повышает гемоглобин;
  6. Улучшает структуру тканей и повышает эластичность;
  7. Выравнивает гликемический профиль при сахарном диабете. 

Рецепт тыквенного супа-пюре

100 г блюда содержат 538 ккал и 16 г углеводов. Состоит суп из следующих ингредиентов:

  • тыква (мускатная) – 200 г;
  • говядина или курица отварная – 120 г;
  • куриный или говяжий бульон – 200 мл;
  • морковь – 30 г;
  • картофель – 30 г;
  • сливочное масло (82%) – 10 г;
  • специи по вкусу. 

Также для украшения можно использовать тыквенные семечки. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Доведите бульон до кипения и добавьте нарезанные овощи: тыкву, морковь, картошку. А следом дополните блюдо специями. 

Варите суп до готовности овощей. Затем добавьте масло и подождите немного, чтобы блюдо слегка остыло. Далее взбейте массу блендером.

Суп-пюре готов. Остается подать его с нарезанным мясом и украсить в тарелке семечками. Также обед можно дополнить зеленью или сырыми овощами, рассказала доктор в своем телеграм-канале. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза тыквы
  2. Рецепт тыквенного супа-пюре