Повидло: как готовят опытные хозяйки

08.07.2022 05:00
Обновлено: 27.03.2023 04:00

Повидлом называют густое варенье, которое еще и однородностью отличается. Такое блюдо часто закрывается в банки, в которых оно может храниться на протяжении длительного времени в условиях подвала или же погреба.

Многие любят такое лакомство, хотят употреблять его чаще. Но вот только приготовление его у большинства вызывает вопросы.

На самом деле сложного в том, чтобы самостоятельно сделать повидло, нет ничего. Для этого нужно лишь воспользоваться теми его рецептами, которые рекомендуют опытные хозяйки.

Повидло из вишни

На 5 полулитровых банок потребуется взять 5 килограммов вишни, 1 литр воды, 3 килограмма сахара.

Ягоды необходимо перебрать, удалить с них косточки. Далее виню нужно измельчить блендером, отправить в кастрюлю, залить водой и всыпать в нее сахар. Варить полученную массу нужно около 3 часов на умеренном огне, помешивая при этом постоянно.

Фото: Pixabay

За несколько минут до окончания варки можно добавить в повидло немного лимонной кислоты. После этого действия огонь нужно сделать максимальным, подержать на нем массу около 5 минут. Помешивать при этом все нужно непрерывно, что повидло не подгорело.

После выключения огня его нужно перелить в банки, предварительно помытые и стерилизованные.

Яблочное повидло

Чтобы его приготовить, нужно взять 2,5 килограмма яблок, 1,2 килограмма сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты.

Яблоки необходимо помыть, разрезать на 4 части. Но при этом не удалять кожуру, потому что в ней находится пектин, без которого повидло не будет являться собой, поскольку не сможет загустеть.

Яблоки нужно положить в кастрюлю, добавить к ним 100 мл воды, включить сильный огонь и довести до кипения. Далее огонь делается минимальным, кастрюля накрывается крышкой, все варится на протяжении получаса. Далее следует взбить яблоки блендером. Далее полученную массу нужно пропустить через сито. После ее нужно взвесить, а потом добавить на каждый килограмм от 500 до 700 граммов сахара.

Далее смесь ставится на максимальный огонь, доводится до кипения, к ней добавляется лимонная кислота. После огонь нужно сделать минимальным, подержать на нем повидло около 3 часов. Далее его нужно будет только разлить по банкам.

Приведенные рецепта помогут приготовить восхитительное повидло. Его все будут есть с радостью в любое время года.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Повидло из вишни
  2. Яблочное повидло