Гречневая крупа содержит в своем составе немало различных питательных элементов.
Однако гречку не стоит сочетать с некоторыми продуктами, иначе она может потерять полезные свойства.
Диетолог Марина Сорокина, как передают «Кубанские новости», пояснила, с чем лучше не есть эту крупу.
Отмечается, что в гречке содержится клетчатка, магний, витамины группы В, фосфор, железо и иные полезные вещества.
Причем этот продукт помогает в урегулировании уровня сахара в крови.
Также в составе данной крупы можно найти вещества, помогающие уменьшить воспаление. Помимо этого, они также обеспечивают защиту сердечно-сосудистой системы.
Но при этом важно не сочетать гречку с рядом иных продуктов.
В частности, это касается молока. Иначе блюдо с такими ингредиентами может привести к вздутию и болям в желудке.
Также эту крупу нежелательно есть с яйцами. В противном случае сочетание этих продуктов может быть слишком тяжелым для желудка. В результате возможна изжога или тошнота.
Не рекомендуется есть гречневую крупу с черемшой, иначе из-за этого полезные вещества будут хуже усваиваться.
Не стоит запивать гречку чаем. В этом напитке есть танины, которые могут препятствовать усвоению железа.