Фаст-фуд – то, от чего рекомендуется отказаться, то, что не стоит включать в рацион. За счет этого можно сохранить здоровье, не подорвать его поступлением в организм вредных веществ.
Но все же иногда можно себе позволять лакомиться им, получать удовольствие, наслаждаться едой. Важно только готовить самостоятельно такого рода закуски.
Отдавать предпочтение при этом следует постному фаст-фуду. Есть несколько рецептов от поваров, по которым таковой можно приготовить.
Чтобы ее приготовить, необходимо взять 1 тонкий лаваш, 1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 томат и 1 огурец, пучок зеленого лука и укропа, 100 граммов моркови по-корейски, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайную ложку оливкового масла, половину чайной ложки лимонной кислоты и немного соли.
Капусту следует тонко нашинковать, посолить, добавить к ней лимонную кислоту и оливковое масло, оставить на 15 минут. Остальные овощи нужно измельчить соломкой. Лаваш необходимо разрезать на 2 части.
На по каждой половинке нужно распределить начинку и положить столовую ложку томатного соуса, после чего свернуть рулеты. Употреблять шаурму можно сразу, а можно подрумянить ее на сухой сковороде.
Для их приготовления необходимо взять 5 картофелин среднего размера, 1 луковицу и 1 морковь, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 чайную ложку молотого имбиря, четверть чайной ложки соли, пучок петрушки и зеленого лука, растительное масло для жарки.
Картофель нужно отварить в подсоленной воде, превратить в пюре и смешать с имбирем. Лук следует мелко нарезать, морковь необходимо натереть на крупной терке, после чего обжарить овощи на растительном масле.
Далее их нужно смешать с измельченной зеленью и картофелем. Из полученной массы следует сформировать наггетсы, обвалять их в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде, добавив растительное масло.
Эти блюда будут оценены по достоинству любителями фаст-фуда, поскольку получатся вкусными. Но при этом они не будут отрицательно сказываться на здоровье.