Салат – неотъемлемая часть рациона для многих. Люди охотно дополняют такими блюдами обед, употребляют их на ужин.
Порой им хочется оздоровить организм, разгрузить его. По этой причине от привычный сытных и калорийных салатов они могут отказываться. Но они могут полностью не убирать это блюдо из рациона, поскольку его можно адаптировать под любое питание.
Существуют постные салаты, которые тоже довольно вкусные и питательные. Рецепты таковых знают бывалые мастера кухни.
В состав его ингредиентов входят 3 горсти листьев молодой крапивы, 300 граммов капусты, 1 морковь, 3 ложки сметаны, соль по вкусу.
Крапиву необходимо обдать кипятком, промыть в холодной воде, отжать, а потом нарезать на крупные куски. Капусту следует нашинковать, посолить и помять, морковь же потребуется превратить в соломку с помощью терки или ножа.
Далее она смешивается с капустой и крапивой, все солится по вкусу, заправляется сметаной и подается на стол.
Для его приготовления потребуется взять 4 огурца, 200 граммов редиса, 2 помидора, 3 веточки укропа и такое же количество перьев зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Огурцы и редис нужно нарезать тонкими пластинами, помидоры же требуется измельчить дольками. Зелень нужно мелко порубить, после чего смешать с овощами.
Заправить салат нужно оливковым маслом, в которое предварительно были добавлены соль и перец.
Чтобы приготовить это легкое блюдо потребуется взять 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 лимон, 3 столовые ложки изюма, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла и перец по вкусу.
Стебли сельдерея и морковь нужно нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Из лимона следует выжать 2 столовые ложки сока.
Далее овощи и изюм кладутся в миску, все посыпается перцем и сахаром, заливается маслом и соком, перемешивается и подается на стол.
Все эти салаты полезные и быстрые в приготовлении. Подать их сможет даже начинающий повар.