В результате употребления чрезмерно горячей пищи и напитков не избежать негативных последствий.
Горячая еда может привести к патологическим изменениям со стороны ЖКТ.
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Зарубина в разговоре с «Газета.Ru» предупредила об опасности горячей пищи для здоровья.
Постоянное употребление слишком горячей пищи приведет к гибели клеток эпителия, что чревато ожогом пищевода и желудка.
По словам Зарубиной, в первую очередь удар будет нанесен по ротовой полости.
Терморецепторы на языке будут подавлять сигналы о вкусе еды. Также их чувствительность со временем снизится.
Врач также предупредила о вероятности появления рубцов со стороны верхних отделов ЖКТ, которые трудно лечатся.
Зарубина советует принимать пищу с оптимальной температурой до 42 градусов.