Пончики – лакомство, которое знакомо всем с самого детства. Его раньше умела готовить каждая хозяйка, делала она это с любовью и с душой.
В настоящее же время большинство людей покупает готовые пончики, довольствуется тем вкусом, который они имеют. Но такую ситуацию, если есть желание, изменить можно.
До сих пор у некоторых хозяек сохранились бабушкины рецепты приготовления пончиков. И они охотно ими делятся.
Для приготовления по нему потребуется взять ¾ стакана воды, 60 граммов сливочного масла или маргарина, 75 граммов муки, 1 чайную ложку сахара, немного соли, 2 яйца.
Дополнительно потребуется еще и жир. В воду необходимо добавить жир, соль и сахар, поставить ее на огонь и довести до кипения. Далее кастрюля снимается с плиты, в ее содержимое добавляется сразу вся мука, после чего все перемешивается дол однородности.
После этого кастрюлю вновь нужно поставить на огонь, начать мешать тесто до тех пор, пока оно не отойдет от посуды, не превратится в ком. Далее ему следует дать остыть, после чего вбить в него по очереди яйца, замесить с ними до гладкости. Далее следует разогреть жир, после чего сформировать из теста шарики небольшого размера, опускать их в кипящую жидкость.
Обжаривать пончики в жире нужно до появления золотистой корочки. После этого их останется только обвалять в сахарной пудре и подать на стол.
На 125 граммов творога потребуется взять 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 5 столовых ложек молока, 12 столовую ложку рубленого цуката, тертую лимонную цедру, 200 граммов муки, половину чайной ложки пекарского порошка, жир.
Яйцо необходимо взбить с сахаром, добавить к полученной массе творог, вкусовые вещества. Далее мука смешивается с пекарским порошком, начинает постепенно добавляться в яйца с сахаром. Параллельно с ней следует вводить и молоко. Остается замесить тесто, дать ему немного остыть.
Далее из него формируются шарики, которые нужно опускать в предварительно разогретый жир. После жарки их нужно только посыпать сахарной пудрой.
Приведенные рецепты непременно следует опробовать. За счет этого непременно удастся почувствовать вкус детства, мысленно вернуться в него.