Помидоры – популярный овощ, который хозяйки в приготовлении блюд используют часто. Они могут делать из него салаты, могут добавлять его в тушеные овощи, могут делать из него соусы.
Но порой такое однообразие надоедает, со знакомым продуктом начинает хотеться приготовить что-то совершенно новое. В данном случае это вполне возможно.
Можно готовить фаршированные рыбой помидоры. Рецепты такого блюда будут приведены далее.
На 1 банку печени трески потребуется взять 10 помидоров, 4 яйца, 100 граммов майонеза, соль и перец по вкусу.
Следует отобрать зрелые и крепкие помидоры, помыть их и срезать плодоножку. Далее удаляется большая часть мякоти, после чего овощи отжимаются с целью удаления лишней жидкости. Важно не повредить их при этом. Яйца необходимо отварить вкрутую, мелко нарезать их.
Печень трески достается из банки, тоже измельчается, после чего смешивается с яйцами. Полученная масса заправляется майонезом, солится, перчится. Можно также добавить в нее зелень укропа и петрушки.
Далее начинкой заполняются помидоры, все украшается листьями зеленого салата и подается на стол.
На 12 штук помидоров потребуется взять 250 граммов консервированной кефали в масле, 3 яйца, по 2 столовые ложки растительного масла и уксуса.
С помытых помидоров необходимо срезать плодоножку, после чего удалить из них мякоть. Далее эти овощи заливаются маслом, смешанным с уксусом, солятся, перчатся и оставляются на 3 часа в прохладном месте.
Кефаль следует достать из банки, мелко нарезать, слегка отбить, чтобы она стала очень мягкой. К полученной массе добавляются желтки яиц, сваренных вкрутую, зелень петрушки. Соль в данную смесь добавляется по вкусу. Далее ею фаршируются помидоры, после чего заливаются маринадом, в котором находилась рыба.
Сверху все украшается рубленым белком яиц и небольшим количеством зелени петрушки.
Приведенные рецепты позволяют быстро, но в то же время оригинально приготовить помидоры. Их с удовольствием будут есть все, кому будет предложено.