Каждая хозяйка хотя бы единожды сталкивалась с ситуацией, при которой то или иное ее блюдо получалось не самым удачным.
Иногда во время приготовления обеда или ужина появляется излишне густая прослойка жира, которая только портит блюдо.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как обезжирить еду без необходимости выбрасывать ее в мусорное ведро.
С этими способами вы легко сможете спасти любое блюдо.
Дождитесь, когда пища остынет и капли жира останутся на ее поверхности. Затем просто снимите жирную пленку ложкой и смойте ее проточной водой.
Также можно просто бросить в горячий суп кубики льда, а затем собрать шумовкой всплывший жир.
Вам понадобится кубик льда и бумажная салфетка.
Оберните лед в салфетку и проведите им по мясу – жирная пленка перестанет быть проблемой.
Ранее мы рассказывали о том, почему у некоторых хозяек после варки картошка синеет.