Этим трюком пользуются даже опытные шеф-повара.
Есть два основных преимущества данной хитрости: простота исполнения и результат без тонны специй.
Чтобы приготовить вкусную и сочную курицу в духовке, нужно повозиться: выбрать тушку пожирнее, замариновать и подготовить к запеканию.
В этот процесс удачно вклинивается маленькая хитрость. Для нее нужна банановая кожура. На одну тушку хватит 2-3 шт.
Нужна только кожура, а из мякоти можно приготовить десерт или просто съесть.
Шкурками нужно устелить противень или жаропрочный лист. На такой «фундамент» следует уложить натертую солью и перцем курицу.
Блюдо запекается до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
В чем секрет? Благодаря этому трюку из тушки не будет вытекать сок. На кожуру можно выложить даже сухую грудку, которая получится мягкой и будет буквально таять во рту.