Используя консервированный горошек или фасоль, многие хозяйки сразу выливают воду. А зачем это делать?
Вода из-под консервированного горошка или фасоли имеет реальное применение, о котором детальнее рассказали эксперты.
Жидкость из-под консервированных бобовых называют аквафаба. В этой жидкости содержится большое количество крахмала.
Самое интересное, что после термической обработки крахмал становится вязким и превращается в слабое желе. Аквафабу можно использовать для приготовления:
1) Постного майонеза.
2) Теста.
3) Крема.
4) Меренги.
Изначально нужно подготовить следующие ингредиенты:
• 60 мл воды из-под консервов;
• 200 мл растительного масла, по возможности его лучше заменить оливковым, так как вкусовые качества лучше;
• 25 мл лимонного сока;
• черный перец и соль по вкусу, с первого раза угадать с пропорциями не так легко.
1) Аквафаба взбивается до густой пены.
2) Когда сформируется пена, необходимо постепенно добавлять растительное масло, продолжая взбивать.
3) Далее нужно отправить соус, лимонный сок и специи.
• сушеный чеснок;
• мускатный орех;
• зелень;
• сладкую горчицу.
Сразу следует выделить ключевой факт: 2 столовых ложки аквафабы заменяют один яичный желток.
Соответственно для приготовления теста совсем не обязательно использовать натуральные яйца, а в некоторых ситуациях это делать неразумно. Аквафаба является прекрасным заменителем для куриных яиц.