«Цезарь» считается легким и универсальным блюдом, которое нравится буквально всем.
Его рецепт достаточно прост, но у редкой хозяйки получается приготовить салат так, как это делают в ресторанах.
Все дело в небольших, но важных нюансах.
Листья салата должны быть крупными, сочными, но без яркого вкуса.
В качестве крутонов следует использовать нарезанный и обжаренный багет. Для этого возьмите оливковое масло и измельченный чеснок.
Важное значение имеет сыр. Оригинальный рецепт содержит пармезан.
Все дело в особом аромате и твердости. Другой сорт не сможет дать блюду такой специфический вкус и запах.
Куриное филе достаточно плотное и сухое.
Чтобы сделать его более легким, необходимо отбить до термической обработки.
Для жарки возьмите сковороду-гриль.
Если использовать обычную, то на курятине появится слишком жесткая корочка.
Для удобства и приятного внешнего вида кусочков нарезайте все вдоль волокон, чтобы не было рваных краев.
Многие совершают ошибки и во время приготовления соуса.
Чтобы он обладал тонким чесночным ароматом, не следует добавлять его в массу.
Для этого можно просто обильно смазать стенки емкости, в которой будет замешиваться соус.
Лучше всего запах удержит деревянная посуда.