Почему варить яйца так – запрещено: самое важное правило, которое все игнорируют

29.06.2023 11:36

Профессиональные повара не рекомендуют класть яйца из холодильника сразу в воду.

Правило, которое многие игнорируют, позволяет яйцам не трескаться во время варки.

Однако многие считают, что яйца не обязательно выдерживать 5-10 минут при комнатной температуре, и только после этого их класть в воду.

Узнайте, что дает соблюдение правила 10-минутного прогревания яиц при комнатной температуре.

Если перед вами стоит задача сварить яйца, которые не треснут, и вы не хотите увидеть, как их содержимое окажется в воде, то следуйте простой инструкции.

Фото: ТУТ НЬЮС

Доставайте яйца из холодильника предварительно за 10-15 минут до начала готовки.

Позвольте яйцам немного полежать при комнатной температуре, и только после этого их можно опускать в нагретую воду.

В случае, если вы не хотите ждать пока яйца отлежатся при комнатной температуре, то после холодильника опускайте их исключительно в холодную воду – и никак иначе.

Соблюдайте простые правила, чтобы каждый раз не сталкиваться с досадным недоразумением, когда на ваших глазах яйца начинают трескаться при варке.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса