Почему в тесто добавляют соль

09.08.2022 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:57

Так же обстоит дело и с тортами. Правильное добавление соли может определить вкус, текстуру и даже уровень подъема выпечки.

Узнайте, как правильно использовать этот ингредиент и избежать неприятных сюрпризов.

Соль добавляется в пищу на различных этапах приготовления.

К сожалению, ошибиться несложно.

Когда следует добавлять соль в тесто?
Выпечка, даже сладкая, должна содержать соль.

Пряность не только усиливает другие вкусы, но и делает тесто с добавлением соли более сухим и эластичным. Таким образом, вам не придется прилагать усилия, чтобы освободить массу от рук, и вы сможете разминать ее гладко.

Фото: ТУТ НЬЮС

Более того, присутствие соли положительно влияет на клейковину, содержащуюся в муке, делая полученную структуру более прочной. Поэтому тесто будет иметь более насыщенную и приятную структуру.

Есть только одно условие - не добавляйте соль в дрожжевую выпечку с самого начала. Слишком быстрое добавление специй приведет к разрушению клеток, и в итоге вы получите пресное тесто. Добавляйте соль в тесто только во время последнего замеса.

На что следует обратить внимание при добавлении соли?
Во-первых, количество соли.

Добавление соли действует как защита, снижая активность бактерий, патогенных микроорганизмов или грибков, но также замедляет процесс брожения, который придает тесту кислый вкус.

Если это происходит слишком медленно, выпечка будет не очень ароматной. Продукт без соли, с другой стороны, будет иметь небольшой объем и светлый цвет из-за слишком быстрого процесса брожения. Кроме того, аромат будет интенсивным, что не всем придется по вкусу.