Сытные, питательные зерна фасоли подойдут в качестве основы для диеты и также полезны для каждого человека.
Как и фасоль, горох и чечевица помогут тем, кто заинтересован жить дольше.
Писатель и предприниматель Дэн Бюттнер, посетивший многие страны, отмечает, что фасоль и другие бобовые остаются основным компонентом ежедневного рациона там, где люди живут долгой и здоровой жизнью до и после 100 лет.
Долгожители на Сардинии отдают предпочтение гарбанзо и фаве. Горох является одним из часто употребляемых в пищу продуктов.
Представители семейства бобовых отличаются богатым содержанием меди, железа, магния, калия, фолиевой кислоты, цинка, белка и клетчатки, пишет CNN.
Бюттнер сообщил, что красная фасоль содержит больше клетчатки, чем многие другие сорта, а черная и темно-красная фасоль богаты калием.
С состав фасоли входит растительный белок, который содержит больше питательных веществ и меньше калорий, чем белок животного происхождения.