Почему умные хозяйки не выбрасывают арбузные корки: вы захотите повторить

25.05.2023 14:44

Многие остатки продуктов могут использоваться, обеспечивая домашнее безотходное «производство».

Например, из черствого хлеба можно сделать панировочные сухари, а из кожуры от любого цитруса – натуральный ароматизатор для дома или машины.

Не спешите выбрасывать и арбузные корки.

Не поверите, но после этого совета вы с удовольствием их съедите. 

Сначала вымойте их, а потом аккуратно срежьте жесткую наружную оболочку.

Фото: ТУТ НЬЮС

Затем порежьте мелкими кубиками (1х1 сантиметр будет достаточно), добавьте к ним столько же сахара и немного лимона.

Из этой массы сварите варенье обычным способом.

Не избавляйтесь и от морковной ботвы.

Если ее хорошенько измельчить, то можно заменить петрушку, когда вы готовите соус песто.

А кофейная гуща станет хорошим натуральным скрабом для тела. 

Чтобы крупинки держались сильнее, добавьте в массу немного растительного масла, которое к тому же будет питать кожу.

Если вы сами делаете сок, то не стоит выбрасывать фруктовый жмых, который остается в соковыжималке. 

При добавлении некоторых ингредиентов из него получатся аппетитные оладьи или даже пирог.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса