Почему стоит есть гречку

03.01.2022 20:00
Обновлено: 05.03.2023 16:24

Гречка благодаря своим согревающим свойствам ценится в народной медицине. Отвар гречихи - натуральное средство, позволяющее бороться с разного рода проблемами пищеварительной системы. 

Гречку стоит есть не только потому, что она хорошо сочетается с соусами, мясом или салатами. В крупе содержатся белки, более ценные, чем белки злаков.

Гречка идеальна для людей с глютеновой болезнью, так как не содержит глютена. Это источник витамина B1, который улучшает заживление ран и нервной системы, а также витамина PP, необходимого для поддержания надлежащего состояния кожи и регулирования уровня холестерина в крови. 

В гречке также есть ценные минеральные соли, такие как кальций, магний, железо, калий и фосфор, укрепляющие иммунитет организма. Крупа также рекомендуется людям, которые хотят оставаться в форме, потому что она содержит вдвое больше клетчатки, чем лапша и белый рис.

Различные варианты одной и той же крупы

На полках магазинов вы увидите гречку необжаренную, которая полезнее жареной крупы. Тем не менее, жареная гречневая крупа, гораздо чаще выбирается поварами, потому что она имеет более ароматный вкус, чем необжаренная.

Фото: Pixabay

Гречневая крупа также может делиться по помолу. Если у вас жареная крупа бело-коричневого цвета, вы имеете дело с дробленой крупой. Второй тип - крупа грубого обжаривания, цвет которой бывает различных оттенков коричневого.

Как приготовить гречку

Настоящие ценители готовят крупу традиционным способом в плоской кастрюле с толстым дном. Соблюдаемая пропорция - 2 стакана воды на 250 мл крупы.

Дождитесь закипания воды, накройте кастрюлю крышкой и засыпьте гречку в кипящую воду. Варите 15-20 минут.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Различные варианты одной и той же крупы
  2. Как приготовить гречку