Почему рекомендуется употреблять красную свеклу

30.05.2022 09:00
Обновлено: 17.03.2023 23:40

Этот сладкий овощ характеризуется удивительными свойствами. 

Представляет собой отличное очищающее средство для печени, понижает кровяное давление, борется с запорами и заряжает организм энергией.

Он представляет собой корнеплод, но можно употреблять без капли беспокойства его листья и стебли. 

Свекла содержит большое количество витаминов В и С, минералов, среди которых калий, железо, натрий, магний, а также клетчатку.

Польза красной свеклы для здоровья

Благодаря содержанию железа свекла борется с анемией и сильной усталостью. Идеальная пища для восстановления после болезни.

Фото: Pixabay

Свекла естественным образом снижает кровяное давление.

Обладает противовоспалительными свойствами.

Свекла очищает кровь и печень. Кроме того, она стимулирует выведение токсинов из организма, которые повреждают печень.

Она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Борется с раком, как и другие красные продукты.

Содержит клетчатку, которая естественным образом способствует оптимальному прохождению пищи через кишечник.

Как употреблять красную свеклу?

Тушеная: нарезать ее на мелкие кусочки и добавить в тушеные блюда с мясом и овощами. Таким образом, ее вкус будет слабо уловимым, но можно извлечь выгоду из богатого нутриентами содержания.

Вареная: чтобы сварить свеклу, нужно тщательно вымыть ее, чтобы можно было оставить ее с кожурой. 

Кроме того, желательно оставить часть стебля, чтобы сохранить питательные вещества, цвет и вкус. Свеклу обычно кипятят около часа, пока она не станет мягкой. 

Сырая: поклонники красной свеклы наслаждаются ее вкусом, даже когда она сырая. Они используют ее для приготовления салатов и в качестве гарнира. 

Поскольку свекла твердая, ее можно измельчить и использовать в качестве дополнительного ингредиента в блюдах, придавая им цвет. Также можно добавить ее даже в десерт, например, печенье или йогурт.

Соки и коктейли: можно наслаждаться оригинальными, вкусными и полезными коктейлями и соками, включив в их рецепты свеклу. 

Таким образом, можно получать пользу из питательных веществ, содержащихся в сыром овоще, без необходимости его пережевывания. Попробуйте совместить свеклу с яблоками, бананами, красными ягодами, клубникой и т.д.

Сохранение листьев

Если купить на рынке органически выращенную свеклу, возможно, она будет с листьями. Чтобы максимально использовать ценные ингредиенты овоща, вы также можете использовать их. 

Еще в древние времена листья регулярно употреблялись. Для этого нужно хорошо вымыть свеклу и ее листья. Добавляйте их в соки, смузи, тушеные блюда, омлеты или салаты.

Для вашей информации листья богаты витаминами А, С и К, а также минералами, такими как кальций и железо.

Лекарство для женщин

Свекольный сок — проверенное временем натуральное средство, которое эффективно борется с нерегулярным циклом и преждевременной менопаузой. 

В обоих случаях рекомендуется употреблять стакан свекольного сока натощак при ощущении дискомфорта.

Русский суп

Этот традиционный рецепт популярен и в наши дни. Идеален в борьбе с простудными заболеваниями, которые характерны для России: борщ или суп с красной свеклой.

Нарезать лук и красную свеклу. Затем пожарить их до размягчения (требуется около 7 минут). Залить овощным бульоном и варить на медленном огне 15 минут. 

Добавить нарезанную капусту, петрушку, херес, соль и перец по вкусу. Традиционно этот суп подается со сливками.
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза красной свеклы для здоровья
  2. Как употреблять красную свеклу?
  3. Сохранение листьев
  4. Лекарство для женщин
  5. Русский суп