Когда мы беремся за выпечку, всегда хочется, чтобы сладости получились пышными и воздушными.
Однако если вы заранее не насытите ваше тесто воздухом — на воздушный пирог можете даже не рассчитывать.
Пренебрежение просеиванием муки. Если вы думаете, что эта мера нужна исключительно для очистки муки от примесей — вы глубоко ошибаетесь. Просеивание помогает насытить муку кислородом, что в результате и делает готовую выпечку воздушной.
Взбивание желтков вместе с белками. Чтобы получить нежный бисквит, сначала нужно смешать желтки с сахаром и мукой, а потом уже взбить белки и добавить их в тесто.
Замена ингредиентов. Думаете, если заменить вредный сахар на полезный мед, ничего не изменится? Изменится и еще как! А вот сахарозаменитель при желании использовать можно.
Неразогретая духовка и использование холодных продуктов. Соблюдение температурного режима важно как на этапе подготовки теста, так и на этапе выпечки.
Если вы берете продукты из холодильника — можете не рассчитывать на быстрое поднятие дрожжевого теста. То же самое касается холодной духовки: тесто будет подниматься дольше и может за время выпекания не успеть достичь воздушной консистенции.