Почему песочное тесто нужно охлаждать перед выпечкой: хитрость хозяек

16.02.2023 18:00

Песочное тесто считается одним из самых простых в приготовлении, но и у него есть свои секреты.

Песочное тесто считают действительно универсальным, потому что из него можно приготовить и печенье, и торты, и пирожные.

Рассказываем о главных хитростях приготовления песочного теста.

Главные правила в работе с песочным тестом

Во-первых, работать с песочным тестом нужно быстро. Когда вы добавили все ингредиенты, замешивать тесто стоит сразу и очень активно, чтобы масло не успело нагреться.

Во-вторых, песочное тесто обязательно стоит убрать в холодильник на час перед выпечкой. Лучше разделить тесто на несколько кусков. Только охлаждённое тесто по-настоящему раскроет свой вкус, а готовое изделие получится мягким и ароматным.

Фото: ТУТ НЬЮС

При заморозке все ингредиенты становятся одним целым и вы точно не почувствуете в готовом изделии привкус муки или ярко выраженный вкус масла.

В-третьих, чтобы песочное тесто стало более хрустящим, лучше использовать вместо сахара сахарную пудру.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса