"Коричневое золото", "напиток любви", "наследие ацтеков" — как бы мы не называли какао, его вкус остаётся неизменным.
Вот уже более 3500 лет этот напиток дарит тепло, заряжает энергией и поднимает настроение.
Но приятный аромат и незабываемый вкус – не единственные причины баловать себя чашечкой какао как можно чаще, ведь пользу этого напитка сложно переоценить.
Плоды какао-дерева необычайно богаты флавоноидами – природными антиоксидантами. Их регулярное употребление стимулирует выработку оксида азота, а также помогает расширить артерии и кровеносные сосуды.
Улучшение кровотока, в свою очередь, благотворно сказывается и на работе мозга.
Учёными доказана также способность какао разжижать кровь. Это делает его полноправной заменой аспирину и помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, употребление напитка снижает уровень холестерина.
Ещё один вид природных антиоксидантов – полифенолы, которые в наибольшем количестве содержатся в какао-бобах. Эти полезные вещества уменьшают воспаление и снижают артериальное давление.
Неоспоримым является воздействие полифенолов на верхние слои эпидермиса.
Регулярное употребление горячего напитка обеспечивает естественную защиту от солнца, улучшает структуру клеток и придаёт коже свежий, сияющий и здоровый вид.
Благодаря своей питательности, какао уменьшает аппетит, а также регулирует усвоение углеводов и ускоряет окисление жиров. Это полезное свойство помогает придерживаться сбалансированного питания.
Также, этот напиток стимулирует выработку инсулина и улучшает поглощение мышцами сахара, что уменьшает риск развития диабета.
Какао-дерево – настоящий подарок природы. Так не упускайте возможности полакомиться этим манящим напитком и подарить себе сладкие мгновения счастья!