Ученые из Испании рекомендуют нервным женщинам периодически выпивать немного шампанского.
Проведенное исследование показало, что напиток помогает женщинам, которые слишком много нервничают, расслабляться и защититься от нейронных нарушений.
Эксперты Мадридского института исследований продуктов питания отмечают, что употребление шампанского помогает организму противостоять возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера и справиться со стрессом.
Шампанское содержит компоненты, защищающие нервные клетки, но доза напитка не должна превышать 100 мл в день.
Одновременно с мадридскими исследователями нейробиологи из США подтвердили, что для активации мозговой деятельности вино можно считать одним из лучших продуктов.
Ученые подчеркивают, что употребление шампанского заставляет сосуды расширяться, и в результате у нервных женщин снижается уровень тревожности и напряженности.
Шампанское, как и любое вино в умеренных количествах, помогает защитить нервные клетки мозга от гибели.
Британские ученые отмечают, что три бокала шампанского в неделю способствуют улучшению деятельности головного мозга и снижению риска старческой деменции.