Почему нельзя замачивать шампиньоны перед приготовлением: многие делают неправильно

13.02.2023 18:06
Обновлено: 06.04.2023 12:17

Как не допустить важную ошибку и не испортить вкус шампиньонов.

Блюда из шампиньонов пользуются огромной популярностью, так как не требуют большого количества времени и других ресурсов.

Жареные шампиньоны станут отличным решением для обеда или ужина, если знать, как правильно их приготовить.

Какую ошибку делают многие хозяйки?

Кто-то считает, что шампиньоны перед приготовлением нужно замочить в воде, чтобы гарантированно избавить от лишних частиц и сделать более мягкими.

Однако шампиньоны замачивать в воде не рекомендуется. Также не стоит долго промывать грибы под струей воды.

Фото: ТУТ НЬЮС

Почему шампиньоны нельзя замачивать?

Во-первых, грибы впитают влагу и перестанут быть хрустящими.

Во-вторых, из-за долгого нахождения в воде может улетучиться их неповторимый аромат.

Как правильно мыть шампиньоны?

Промойте грибы под струей проточной воды всего пару секунд и сразу же выложите на бумажное полотенце.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какую ошибку делают многие хозяйки?
  2. Почему шампиньоны нельзя замачивать?
  3. Как правильно мыть шампиньоны?