Есть определенные правила выпекания бисквита, которые следует соблюдать.
Многие ошибочно полагают, что нужно хорошо смазать стенки формы для выпечки, иначе бисквит прилипнет и его будет сложно достать.
Однако это совсем не так, потому что бисквитный пирог можно испортить, если смазать стенки формы.
Лучшим решением для бисквита станет разъёмная форма, дно которой следует застелить пергаментом для выпечки или смазать кокосовым маслом.
Многие хозяйки неоднократно сталкивались с проблемой, когда бисквит «вздувался горкой». Дело в том, что смазанные бортики и становятся причиной такого « бисквитного купола».
Чтобы бисквит получился высоким и равномерным, следует оставлять бортики формы сухими и чистыми, потому что при смазанных стенках бисквит будет подниматься только по центру формы.