Почему нельзя разогревать макароны: многие делают неправильно

10.02.2023 15:23

Почему стоит отказаться от «вчерашних макарон» и употреблять их сразу после приготовления.

Давно известно, что не все макароны одинаково полезны и хорошо усваиваются организмом, поэтому многие делают выбор в пользу макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Однако желудок реагирует не только на состав, но и на то, когда были приготовлены макароны.

Не стоит варить большую порцию макарон, чтобы потом хранить их в холодильнике три дня в качестве быстрого решения для обеда.

Рассказываем, почему не стоит есть «вчерашние макароны».

Вред разогретых макарон

Дело в том, если разогревать макаронные изделия, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, изменяется и очень плохо усваивается организмом.

Фото: ТУТ НЬЮС

Такие макароны не приносят пользы, а лишь становятся источником вредных веществ.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса