Лавровый лист ценится за неповторимый аромат, однако нужно знать, как и когда его использовать в приготовлении супов.
Рассказываем, когда следует добавлять лавровый лист и почему необходимо обязательно достать его из готового блюда.
Профессионалы рекомендуют сначала потереть листья друг о друга, чтобы ускорить выделение масел, а затем добавлять в суп. На литр жидкости следует использовать не более 1-2 листиков.
Лавровый лист следует добавить суп за 5 минут до готовности. За это время он настоится и отдаст весь свой аромат и вкус прекрасному первому блюду.
После того, как сняли кастрюлю с плиты, сразу же доставайте лавровый лист, потому что суп начнет горчить.
Известно, что вместе с эфирными маслами в лавровом листе есть немало горечи, которая даст о себе знать, если забыть пряность в готовом блюде.